Главная | Регистрация | Вход
Клан
Новости
Устав
Легенда
Состав
Вступление
Форум
Фотоальбом
Главная » 2009 » Апрель » 17 » Шахтер: есть украинский полуфинал!
Шахтер: есть украинский полуфинал!
11:32
Подопечные Мирчи Луческу дважды обыграли Марсель и вышли в полуфинал Кубка УЕФА, где их уже поджидает киевское Динамо!

Друзья, Брандао может сколько угодно болеть за Марсель и испытывать различные чувства, но нам сейчас действительно глубоко на это наплевать. Вдумайтесь - наша команда уже в финале Кубка УЕФА. Последний розыгрыш турнира в его нынешнем обличии дарит вот такой успех украинским клубам. А впрочем, вы и сами все это знаете и сейчас прекрасно обсуждаете чуть ниже, а посему обойдемся без лирики. Благо, в душе ее присутствует невесть сколько, хоть ведрами черпай, но я предпочту просто тихо так, в себе торжествовать.

Сколько бы ни судачили журналисты, болельщики и даже сами футболисты перед матчем о том, что Марселю было наплевать на Кубок УЕФА, не поверю никогда. И ответный поединок портовиков против Шахтера опровергает эту гипотезу в лучшем виде. Геретс выставил нацеленный на тотальную атаку состав, в частности добавив в стартовые одинадцать Хатема Бен Арфа. Пару опорников составили Каборе и Шейру, причем оба по ходу матча чуть ли не чаще остальных угрожали воротам Пятова...

Первые минуты, как и ожидалось, отстучали под диктовку хозяев. Сумасшедшая поддержка трибун ощущалась в полной мере на протяжении всего первого тайма. Это во втором трибуны все чаще посвистывали, а под конец и вовсе успокоились. Но на старте поединка Марсель, подгоняемый родными зрителями, ринулся атаковать и придавил Шахтер всем своим нынешний весом. Заметьте, специально упомянул словосочетание "нынешний вес", поскольку Шахтер со стартовым натиском французов справлялся. Не обходилось и без везения: так, например, Коне на 5-й минуте махнул ногой мимо мяча, чуть позже после ударов Цана и Шейру мяч пролетал чуть выше перекладины.

На 29-й минуте, в конечном итоге, ребята Геретса не реализовали еще один
убойный момент. Тайво набрасывал в центр вратарской на Ньянга, однако Мамаду до мяча не добрался, Коне же аналогичным образом не дотянулся на дальней штанге. А вот Шахтер, не имевший до этого ничего, на радость нам с вами забил! Архиважным и в какой-то степени неожиданным голом отметился Фернандиньо. Жадсон отдал на "семерку" горняков, Ферна пробрался фактически к лицевой, но невероятным образом протолкнул мяч в ближний угол! Необходимо отметить своеобразный вклад Каборе - в подкате он искусно ткнул мяч в ногу Фернандиньо, который в ту же секунду решил то ли простреливать, то ли реально пробивать между Манданда и штангой.

Пропустив, подопечные Геретса занервничали, но продолжили гнуть свою линию. Гол Шахтера усложнил и без того сложное положение Марселя - для итогового триумфа портовикам нужно было забивать четыре гола. Свои моменты дружно запороли Каборе и Тайво, но до конца первой половины Олимпик таки сравнял счет. За начало голевого отсчета возьмем подачу Каборе в район дальней штанги. На удар головой Бен Арфа практически в упор Пятов среагировал, но француз тунисского происхождения с метра расстрелял наши ворота - 1:1.

Старт второго тайма стал отражением старта поединка. В общем, Марсель продолжал нагнетать, Шахтер грамотно обороняться. Разумеется, частенько проскакивали дальние и не очень удары ребят Геретса, но ни один из них не воплотился в забитый мяч. Особенно старался Шейру, но и ему не фартило. Ближе к концу, когда Самасса сменил Вальбуэна, он же и запорол один из моментов, махнув ногой мимо мяча. А Шахтер поставил жирную точку в этом противостоянии уже в компенсированное время. Адриано получил пас из глубины, вышел на Манданда и отправил мяч между ног кипера.

С победой, уважаемые! Вы ожидали сейчас услышать еще что-то? Зря - вы прогадали :)

Кирилл Макарчук, Football.ua


Марсель - Шахтер 1:2
Голы: Бен Арфа, 43 - Фернандиньо, 30, Адриано, 90+2

Марсель: Манданда, Сивелли, Илтон, Цана, Тайво (Зенден, 46), Каборе, Шейру, Коне, Вальбуэна (Самасса, 65), Бен Арфа, Ньянг

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Дуляй (Гай, 45), Илсиньо (Виллиан, 55), Фернандиньо (Левандовски, 75), Жадсон, Адриано

Предупреждения: Цана, Шейру, Ньянг - Адриано, Виллиан

Просмотров: 334 | Добавил: Суркис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz