Главная | Регистрация | Вход
Клан
Новости
Устав
Легенда
Состав
Вступление
Форум
Фотоальбом
Главная » 2009 » Март » 20 » "Металлист" - "Динамо" - 3:2. История со счастливым концом
"Металлист" - "Динамо" - 3:2. История со счастливым концом
00:18
Мы в 1/4 Кубка Уефа!
Наверняка после таких матчей количество любителей футбола в Украине увеличится. Фантастический по накалу поединок получился в Харькове, в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА между «Металлистом» и «Динамо». Чаши весов на протяжении всех 90 минут игры склонялись в сторону то одной, то другой команды, в итоге оставив свой выбор на «Динамо». На три мяча хозяев киевляне ответили двумя, которых оказалось достаточно для итоговой победы. «Динамо» впервые в истории выходит в 1/4 финала Кубка УЕФА!

Прежде чем описывать перипетии матча, стоит отдать должное нашим соперникам, «металлистам». После неудачных матчей в марте многие успели списать команду Маркевича со счетов в борьбе за чемпионство, не сильно уповали на харьковчан и в Кубке УЕФА. Наверняка стрелы критики, которые в последнее время на команду не направлял только ленивый, задели за живое амбициозных футболистов и тренеров. Игра «Металлиста» пусть и не напоминала эталон современного футбола, однако была простой и надежной. Секрет успешной (не с точки зрения итогового результата) игры против «Динамо» заключался в максимальной самоотдаче каждого из игроков и желания отдать все силы и умение во имя победы. Харьковчане были близки к этому, но не получилось. Не хватило самой малости. Наверняка, опыта, а может просто везения. Как бы там ни было, в критический момент динамовцы проявили хладнокровие, сумели обуздать эмоции и четко реализовать созданные возможности.

Накануне матча главной кадровой проблемой Юрия Семина стала дисквалификация Вукоевича. Хорват в нынешнем игровом ансамбле Семина просто незаменим – в еврокубках отыграл во всех матчах, в чемпионате пропустил лишь один. Вместо Огги в центре поля вышел Эль Каддури, получивший практику на этой позиции в последних матчах прошлого года. Пару Бадру составил Еременко.

Начало тайма, вплоть до первого забитого мяча, прошло в равной борьбе, практически без ударов по воротам. Игроки обеих команд приспосабливались к полю. Смотрители газона сделали все от них зависящее, однако вмешался дождь, обильно шедший в городе в последние дни. Вода задерживалась на поле, делая его вязким. Временами мяч застревал в грязи, поэтому лучшим вариантом было использовать верховые передачи. Первый мяч харьковчане забили после розыгрыша со штрафного. Асеведо подал в штрафную, а Слюсар легким касанием подправил мяч в ворота. До перерыва киевляне ответили опасными ударами Алиева и Милевского. В первом случае Горяинов не рискуя кулаком перевел мяч на угловой, а Артему удался сольный проход, однако точность при его завершении подвела.

Второй тайм начался двумя ударами Алиева, каждый из которых мог стать результативным. Отметим, по голевым моментам «Динамо» полностью превзошло соперника. Гости нанесли девять ударов в створ ворот Горяинова, из которых два реализовали, а хозяева ответили тремя, выжав из них по максимуму. На 56-й минуте просто феноменальный удар получился у Коэльо – с 30-ти метров со штрафного бразилец вколотил мяч в угол ворот Богуша – 2:0.

Чтобы изменить ход игры, Семин выпускает быстрых фланговых игроков Нинковича и Гусева. Замены заметно оживили игру «Динамо» в атаке, что не замедлило воплотиться в забитые мячи. После подачи Алиева со штрафного Горяинов неуверенно сыграл на выходе, мяч отскочил к свободному Сабличу, который четко переправил его в ворота. Радоваться динамовцам пришлось недолго. В ответной атаке грубейшими ошибками в обороне воспользовался все тот же Слюсар, подхвативший в штрафной мяч и мощно вогнав его в ворота. Богуш хоть и дотянулся до мяча, парировать его не сумел.

Счастье «Металлиста» продолжалось всего восемь минут. Как не тянули игроки время, отойдя всей командой в защиту, сохранить преимущество им не удалось. Нинкович прошел по левому флангу, прострелил в центр на Кравца. Защитник Березовчук пытался выбить мяч в поле, но в итоге переправил его в свои ворота – 3:2.

Оставшиеся пятнадцать минут до финального свистка прошли при территориальном преимуществе хозяев, однако ни одной осмысленной атаки провести не удалось. Навесы в штрафную без проблем «снимали» высоченные Саблич, Михалик, а также вышедший на помощь Юссуф. Намного больше шансов было сравнять счет, а то и выйти вперед, у динамовцев. Алиев, Нинкович, дважды Гусев...

Жеребьевка 1/4 финала Кубка УЕФА состоится в пятницу, 20-го марта. Среди команд, продолжающих борьбу за престижный евротрофей, сразу два представителя Украины - «Динамо» и «Шахтер»!

МЕТАЛЛИСТ – ДИНАМО – 3:2 (1:0)

"Металлист": 29.Горяинов – кап, 7.Валяев (26.Зезе, 83), 8.Эдмар, 9.Слюсар, 22.Обрадович, 27.Майдана, 30.Папа Гуйе, 32.Асеведо, 33.Девич (11.Олейник, 58), 37.Бордиян (18.Березовчук, 73), 50.Коэльо.

"Динамо": 31.Богуш, 3.Бетао, 6.Саблич, 7.Корреа (36.Нинкович, 60), 8.Алиев, 11.Еременко, 17.Михалик, 22.Кравец (37.Юссуф, 85), 25.Милевский, 26.Несмачный – кап (20.Гусев, 68), 30.Эль Каддури.

Голы: Слюсар (29, 70), Коэльо (56) – Саблич (68), Березовчук (79, автогол).

Предупреждены: Папа Гуйе (14) – Михалик (40).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Просмотров: 347 | Добавил: Суркис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
21.03.2009 Спам
2. Женя (Yevgeniy)
А будет еще лутше ) smile

20.03.2009 Спам
1. Женя (Yevgeniy)
Обе команди порадували) спасиба за качествений футбол.)

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz