Главная | Регистрация | Вход
Клан
Новости
Устав
Легенда
Состав
Вступление
Форум
Фотоальбом
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » СОСАТЬ !
СОСАТЬ !
00:21
"Динамо" - "Рубин" - 3-1.
Великолепный второй тайм позволил Динамо обыграть Рубин в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов и застолбить первую строку в группе.

Избегать клише глупо, особенно в том случае, если действительно ничего более правдивого сказать нельзя. Мы увидели два совершенно разных тайма в исполнении Динамо, и можно только радоваться, что они случились именно в таком порядке. Плохой, а потом - хороший.

Удалось посмотреть последние матчи Рубина, и в Киеве команда была совсем не похожа на себя. И речь не только о втором тайме, ведь и до перерыва казанцы выглядели не лучшим образом. Вся проблема в том, что Динамо стало играть в совершенно иной футбол.

Валерий Газзаев удивил стартовым сочетанием игроков. Казалось, Олег Гусев просто отдыхал в кубковом матче против Металлиста, но на деле оказалось, что именно на его место готовил наставник Андрея Шевченко. В основе вышел и "ставленник" российского наставника Евгений Хачериди. Также следует отметить появление в трио с Вукоевичем и Нинковичем Юссуфа, а финн Еременко отправился на правый фланг обороны.

Рубин очень хорошо умеет действовать от соперника, и в начале поединка гости сумели навязать Динамо выгодный для них спокойный темп. Несмотря на то, что многие называют схему игры киевлян похожей на Барселону, отличий невероятно много. А самое главное, в центре поля у Динамо нет игрока, способного сыграть нестандартно, отдать хорошую передачу, перевести игру с фланга на фланг. Нинкович не обладает лидерскими качествами, нужным эгоизмом, чтобы вести игру команды. Он очень хорош в подыгрыше, ворваться в свободную зону может. Но ведь именно хорошего плеймейкера не хватало киевлянам в первом тайме.

Большинство атак хозяев поля начинали Еременко и Маграо, которые может и не филигранную последнюю, но первую передачу могут отдать действительно хорошую. Однако главная все же проблема отсутствие скорости, как индивидуальной, так и командной. После перерыва у Динамо не появился распасовщик (не называть же таковым Гиоане!), но увеличилась интенсивность игры, а это и есть главный козырь нынешней команды Газзаева. Но давайте по порядку.

Очень спокойное и трудное начало матча для двух команд завершилось голом Рубина. Семак подставился под Нинковича вблизи от штрафной площади, а Домингес не менее здорово уложил мяч в верхний угол ворот Шовковского. На ровном месте Динамо получило гол, однако самое печальное было то, что впереди у команды не было ровным счетом ничего.

Забивать, правда, в первом тайме динамовцы могли. Оба раза у истоков моментов стояли игроки Рубина. Сначала у Калешина срезался мяч, который подхватил Нинкович, но пробил мимо ворот. А потом Домингес подарил мяч Милевскому, после его прохода мяч отскочил к Шевченко, и после его подачи Ярмоленко головой пробил выше ворот.

Именно эти ошибки вселяли надежду перед вторым таймом. Рубин кроме гола со штрафного ничем интересным в атаке не запомнился, да и оборона порой нервничала. Все-таки для большинства игроков казанцев это был первый матч на уровне Лиги чемпионов, и хотя в соперниках не Барселона ходила, все равно мандраж был.

Сразу после перерыва Динамо вышло с новым настроем. Впрочем, сказать точно, что Газзаев достучался до своих подопечных нельзя. Хозяева продолжали играть медленно. Показательными были моменты, когда Жерсон Маграо брал игру на себя, ускорялся и проходил нескольких соперников, а его партнеры при этом стоя ждали продолжения атаки. Однако именно бразилец стал тем ключиком, что завел команду. Точнее одним из.

Вторым был Артем Милевский. Если судить исключительно по игре, то это был далеко не лучший матч капитана Динамо, но свой характер и жажду борьбу он загнал в кровь своим партнерам. Если в первом тайме Артем был совсем без мяча, то после перерыва все чаще и чаще стал его принимать, обыгрывать игроков соперника, создавать моменты.

Дважды в дебюте мог забивать Шевченко. После передачи слева он на линии вратарской опередил Рязанцева, но пробил выше ворот, а его удар со штрафного заблокировал Нобоа перед самым вратарем.

Динамо не стало играть лучше, игроки просто забегали, начали попросту давить на оборону соперника, грузить ее, будто тяжелый пресс на свалке. С каждой минутой увеличивалась скорость передач и передвижений. Очень важную роль в этом отыграли замены. Быстрые Гиоане и Гусев явно добавили проблем противнику.

Удар Милевского носком из нижнего угла вытащил Рыжиков, прострел Гусева никто не успел замкнуть, еще несколько раз мяч опасно метался по штрафной Рубина. Давление начало приносить свои плоды! Гости стали попросту выносить мяч, осмысленного выхода из обороны не было.

Логичный результат игры Динамо во втором тайме случился на 71-й минуте. Маграо подал от угла поля, Милевский продлил в центр штрафной, где успешнее всех оказался Юссуф.

Рубин уже паникует. Рыжиков пропускает мяч до самой лицевой линии после длинной неточной передачи динамовцев, показывая, что не собирается никуда спешить. Бердыев снимает нападающего Домингеса и выпускает еще одного центрхава Муравски. А моменты, тем временем, продолжаются. Маграо забивает из явного офсайда, а очередной выстрел головой Юссуфа тащит вратарь.

Но и здесь гол не то, что назревал, а висел над головой черной тучей. Гиоане прострелил с левого фланга, Шевченко с защитниками мяч пропустили, и оказавшийся на правом фланге атаки левый защитник киевлян Маграо (после углового остался) мощно выстрелил под перекладину! Динамо повело в счете. Динамо уже не остановить. Гусев отдает на Милевского, который не смог переиграть защитника, но Олег успевает на добивание и отправляет мяч точно под штангу - 3:1.

Просто здорово. Иных слов не найдешь.

Игорь Бойко, Football.ua
 

Динамо - Рубин 3:1
Голы: Юссуф, 71, Маграо, 79, Гусев, 85 - Домингес, 25

Динамо: Шовковский, Еременко, Алмейда, Хачериди, Маграо, Юссуф, Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 57), Ярмоленко (Гусев, 65), Шевченко (Бетао, 90), Милевский

Рубин: Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Ансалди, Карадениз, Семак, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 82), Домингес (Муравски, 77), Бухаров

Предупреждены: Милевский - Шаронов, Ансалди, Семак

Просмотров: 828 | Добавил: Суркис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz