Главная | Регистрация | Вход
Клан
Новости
Устав
Легенда
Состав
Вступление
Форум
Фотоальбом
Главная » 2009 » Июль » 12 » Динамо выигрывает Суперкубок Украины
Динамо выигрывает Суперкубок Украины
05:21

Лишь в серии послематчевых пенальти определился обладатель почетного трофея.

Новый украинский футбольный сезон официально стартовал! Точнее, поединком за Суперкубок между Динамо и Ворсклой страна окончательно попрощалась с сезоном прошлым, одновременно надписав каллиграфическую заглавную букву новой главы большой книги.


 
Встретили, несмотря ни на что - борьба за власть и торжество личных амбиций среди действующих лиц все так же продолжается! Судебные тяжбы следуют друг за другом, претензия сменяется претензией, а играть все равно необходимо. Впрочем, как и жить - время не ждет, а назначенные загодя даты непосредственно футбольных, а не кабинетных, баталий неумолимо наступают.

Для киевлян этот сезон обещает стать, безусловно, чем-то новым и доселе в полной мере неизведанным. В команду пришел новый тренер с кардинально отличающейся от предшественников методикой, команда впервые стартует в Лиге чемпионов без квалификационных схваток, обеспечив себе место под солнцем заранее. А кроме того - в стартовом матче сезона киевляне сумели одолеть неуступчивую полтавскую Ворсклу Николая Павлова.

Матч хранил в себе интригу: с одной стороны, после завоевания Кубка Украины в игре с Шахтером полтавчане желали проделать подобное и с Динамо, подопечные Газзаева же, с другой стороны, проводили первую официальную встречу под руководством нового наставника. Но кто-то был должен победить, и довольно символично, что триумфатор был определен лишь в серии послематчевых пенальти...

Состав Ворсклы перед игрой не мог не читаться, поскольку победный набор футболистов априори менять не рекомендуется. Павлов это подтвердил, бросив в бой тех же ребят, что ковали героическую победу над Шахтером. В нападении прогнозированно появился все тот же Василий Сачко, автор единственного гола в той игре, на скамейке же своего шанса мирно ждал рвущийся на поле Ахмед Янузи.

А вот по составу Динамо общая картинка вырисовывалась не так отчетливо. О группе травмированных футболистов лишний раз напоминать желания нет. На поле не оказалось Юссуфа: вместо него пару молодому Хачериди в центре обороны составил Бетао, для которого передвигаться с фланга на позицию центрбека - не в диковинку. Еременко с Гусевым, а также Бадр с Ярмоленко заняли номинальные места на флангах. Несмотря на заявления Газзаева о построении игры команды по схеме 4-3-3, на что-то внятное это пока смахивало не очень явно. Скажем так, на штурм вражеских ворот был отправлен новоиспеченный капитан Динамо - Артем Милевский, а чуть поодаль него расположился Алиев.

У Александра в этой игре сразу как-то не заладилось. Уже на второй минуте он ужасно исполнил штрафной, низом отправив мяч в гущу игроков Ворсклы вместо удара в створ. Спустя десять минут Алиев получит повреждение, но вернется на поле и не использует убойный момент. Милевский в касание отдал Александру мяч, но тот рванул на Долганского и опытный кипер спас свою команду. Спустя минуту Кравченко уже поменял похромавшего на скамейку Алиева...

Сергей, к слову, вышел против своей бывшей команды и в целом провел довольно пристойный поединок, взвалив на плечи тяжкую ношу исполнителя всех стандартов. А игра в первом тайме радовала скоростью, которую с первых секунд задали команды, но элементарно не была целостной в плане создания осмысленных моментов.

На 25-й минуте был создан первый реальнейший момент. С правого фланга прострелил Еременко, а Милевский с одиннадцати метров пробил в штангу ворот Долганского. Тут же Бадр разгулялся на правом краю и смачно влепил с левой рядом с каркасом. Газзаев в середине первого тайма, по прозвучавшей информации, требовал от правого фланга бОльшей активности, но Олег Гусев пока от былой формы находится на том же расстоянии, что и Премьер-лига от стабильного принятия целиком адекватных и своевременных решений.

Показательно, что сперва Олег выполнил подачу с правой бровки точнехонько в руки Долганскому, а уже спустя минуту снес в подкате уже занесшего ногу для удара Маркоски. Его счастье, что Геренда не выписал за данный фол горчичник - фол вполне тянул. (К слову, в самом конце тайма лайнсмен за милые веники зафиксировал офсайд у Ярмаша, которого не было и в помине. Но ни в коем случае нельзя обвинять бригаду арбитров. Матч выдался тяжелым для принятия решений, но в целом служители Фемиды справились и особо игре не препятствовали. Фолов действительно было предостаточно, а потенциально скандальные ситуации пресекались в зародыше. - прим. авт.)

Пройдет пять минут и у Динамо возникнет еще один реальный момент для взятия ворот. Ярмоленко прострелил с левого фланга, но ни Милевский, ни Гусев не сумели занести мяч в сетку. Долганский шел на перехват и, в случае чего, вряд ли сумел бы выручить свою команду. 

После перерыва характер игры не изменился. Сбавлять скорости команды не собирались, радуя обилием борьбы и уймами ошибок в передачах. Не спешим кричать - межсезонье лишь подходит к концу, а посему пока еще можно это списать на элементы подготовки и построения игры. Так вот, первым моментом после перерыва отметились полтавчане! В центре обороны Динамо возникла дыра, туда просочился Деспотовски, замахнулся и пробил - Еременко успел постелиться в подкате и нейтрализовать возникшую угрозу воротам СаШо.

Не успел Ярмоленко снести Даллку и записать в пассив первое в матче предупреждение, как Сачко проверил на прочность штангу динамовских ворот! Киевляне ответили кивком Милевского в руки правильно занявшему позицию Долганскому. А далее вместо Гиоане на поле вышел Нинкович. Именно Милош в конце игры не реализует два фантастических момента! Первый: Еременко зашвырнул мяч в штрафную, там Милевский головой сбросил мяч под удар Нинковичу - Милош пробил рядом со штангой. Второй же упущенный шанс пришелся аккурат на тот миг, когда Геренда уже собирался дать свисток об окончании основного времени. Нинкович ворвался в штрафную, убрал оппонента и пробил точно в Долганского!

Все снова решила серия пенальти, победителем которой стал Александр Шовковский и его команда. Нинкович, Кравченко, Еременко и Ярмоленко своими возможностями воспользовались сполна, в то время как у полтавчан одиннадцатиметровые не реализовали Деспотовски и Даллку.

Таким образом, несмотря на безголевую ничью в основное время, Суперкубок отправился к чемпиону Украины. Матч с обилием брака и борьбы, безусловно, стал лакомым кусочком для болельщиков всей страны. Обе команды в этом сезоне стартуют в еврокубках - вот их в уме и держим. А скучать нам не дадут в любом случае. Вы прекрасно понимаете, о чем и о ком я, правда?

Кирилл Макарчук, Football.ua



Динамо - Ворскла 0:0 (по пен. - 4:2)

Динамо: Шовковский, Еременко, Бетао, Хачериди, Эль Каддури, Вукоевич, Гиоане (Нинкович, 59), Алиев (Кравченко, 19), Гусев (Зозуля, 72), Ярмоленко, Милевский

Ворскла: Долганский, Ярмаш, Даллку, Чеснаков, Цурри, Красноперов, Деспотовски, Кулаков (Безус, 88), Маркоски, Есин, Сачко (Янузи, 76)

Предупреждения: Ярмоленко, Вукоевич

Послематчевые пенальти не реализовали: Деспотовски, Даллку (оба - Ворскла)
Просмотров: 343 | Добавил: Суркис | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz